prodotti tipici
prodotti tipici
Territorio

Youcanstart, parte la sfida pugliese all'enogastronomia d'autore

Il progetto coinvolge molti team di specialisti del Food Business Management

Si chiama "YOUCANSTART/ Food Apulian Experience" ed è un nuovo soggetto nel panorama pugliese che punta a consegnare dignità culturale alle tematiche legate ai prodotti tipici delle Terre di Puglia, ai piatti ed alle pietanze tradizionali dei territori e delle comunità locali, all'enogastronomia d'autore.

Il progetto YOUCANSTART ( che fa capo al Gruppo Cioce di Andria) si avvale di un team di specialisti del Food Business Management, di autorevoli protagonisti del settore ( chef, cuochi pizzaioli, panificatori, barman, pasticceri, gelatai, sommelier, gourmet, giornalisti specializzati , casalinghe e semplici appassionati) oltrechè di un congruo numero di prestigiose aziende partners, leader dell'agroalimentare pugliese di qualità.

"In un contesto economico di grave difficoltà per le famiglie ed i giovani – ricorda Franco Cioce, presidente dell'Associazione – intendiamo mettere in rete trent'anni di attività spesa sul campo e di esperienze consolidata nel Food and Beverage per aprire nuovi orizzonti di mercato. YOUCANSTART è sorta per divulgare, guidare, consigliare, formare, sensibilizzare, animare. Puntiamo a promuovere la conoscenza della nostra antica tradizione della "tavola", attraverso l'individuazione di prodotti, piatti e ricette ormai desueti; percorsi e giacimenti del gusto; siti di interesse elaioenogastronomico. Puntiamo a promuovere la convivialità e l'ospitalità all'insegna del piacere del palato, della socializzazione e dell'integrazione. A riscoprire, in definitiva i sapori, i profumi e i colori del grande e ricco paniere dei prodotti pugliesi, tipici e di qualità".

"Siamo convinti – sottolinea Cioce - che tutto ciò possa essere propedeutico all'apertura di nuovi ed interessanti sbocchi lavorativi per molti dei nostri giovani. Ed è per questo che ci impegneremo nella progettazione e nell'organizzazione di eventi tematici legati alla gastronomia, corsi, workshop, seminari e laboratori del gusto a livello amatoriale e professionale. Punteremo anche ad attività nelle scuole, progetti educativi sulla sana e corretta alimentazione, percorsi trasversali con altre associazioni, enti pubblici e fondazioni. E sopratutto alla formazione e valorizzazione di tutti i mestieri, le professionalità e le abilità che gravitano attorno al fascinoso mondo del Food".

Per informazioni: 0883 599133 - 392 2538548
  • Regione Puglia
  • Youcanstart
  • enogastronomia
Altri contenuti a tema
G7 in Puglia, dal 5 giugno controlli di frontiera per tutti i passeggeri dei voli internazionali G7 in Puglia, dal 5 giugno controlli di frontiera per tutti i passeggeri dei voli internazionali Modalità speciali negli scali di Bari, Brindisi e Grottaglie in occasione del vertice inter
Parte in Puglia il 112, numero unico di emergenza europeo Parte in Puglia il 112, numero unico di emergenza europeo Si comincia dalle province di Bari e Brindisi. Sarà esteso in tutta la regione entro il 28 maggio
SMART-In Patrimoni Archeologici, Minervino Murge ammessa al finanziamento SMART-In Patrimoni Archeologici, Minervino Murge ammessa al finanziamento Importante opportunità per valorizzare aree e parchi archeologici
Grande caldo in Puglia, ordinanza della Regione per i lavori in agricoltura Grande caldo in Puglia, ordinanza della Regione per i lavori in agricoltura Il presidente Emiliano ha firmato il provvedimento: ecco i dettagli
Borse di studio per studenti di scuola superiore: al via le domande in Puglia Borse di studio per studenti di scuola superiore: al via le domande in Puglia I due avvisi regionali relativi all'anno scolastico 2022-2023
Piemontese firma l'ordinanza, spiagge aperte dal 3 giugno in Puglia Piemontese firma l'ordinanza, spiagge aperte dal 3 giugno in Puglia Confermato l'invito a evitare di fumare negli spazi esterni degli stabilimenti
Approvata la relazione sociale regionale Approvata la relazione sociale regionale L'assessore Barone: «Uno strumento di monitoraggio per la valutazione delle azioni future»
Il consiglio regionale approva una mozione contro gli alimenti "Frankenstein" Il consiglio regionale approva una mozione contro gli alimenti "Frankenstein" Coldiretti: «Raccolte già 40 mila firme in Puglia»
© 2001-2024 MinervinoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MinervinoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.